المواضيع

 الكلب البري الأفريقي، ويسمى أيضًا الذئب الضبع أو السِّمْعُ، أو كلب الصيد الأفريقي، أو كلب الضبع، وهو آكل لحوم أفريقي بري يختلف عن باقي أفراد عائلة الكلاب في وجود أربعة أصابع فقط في كل قدم.


الكلب البري الأفريقي

الخصائص والشكل

يمتلك الكلب البري الأفريقي فراء قصير ومتناثر وغير منتظم باللون الأصفر والأسود والأبيض. يبلغ طول الكلب الأفريقي البري حوالي 76-102 سم (30-41 بوصة)، باستثناء ذيله الذي يبلغ 31-41 سم، ويبلغ ارتفاعه 60 سم (24 بوصة) عند الكتف، ويزن حوالي 16-23 كجم (35) -50 باوند). الكلب البري الأفريقي طويل الأطراف برأس مسطح عريض، وآذان كبيرة منتصبة.


الصيد والموطن

يصطاد الكلب البري الأفريقي في مجموعات من 15 إلى 60 أو أكثر ويوجد في أجزاء من إفريقيا جنوب وشرق الصحراء، خاصة في الأراضي العشبية. وعادة ما تتغذى على الظباء وبعض الطرائد الكبيرة ولكن يتم اصطيادها وقتلها في المناطق المستقرة بسبب الأضرار التي تلحق بالماشية الداجنة في بعض الأحيان. يبدو أن متوسط ​​عدد الصغار في القمامة التي تلد الكلاب البرية حوالي ستة صغار؛ وتمت ملاحظة فترات الحمل من حوالي 60 و80 يومًا.


الكلب البري الأفريقي

حالة حفظ النوع

يعد الكلب البري الأفريقي ضمن قائمة IUCN الحمراء للأنواع المهددة ويصنف الكلب البري الأفريقي على أنه مهدد بالانقراض.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -