أخر الاخبار

 خنازير تؤلولية غالباً ما يطلق على الخنزير البري الأفريقي أو الخنزير البري، وهو حيوان يعيش في السافانا الأفريقية. دعنا نتعرف على كيفية حياة هذا الخنزير في هذا المقال.

الخنزير البري الأفريقي

خصائص الخنزير البري الأفريقي 

الخنزير البري الأفريقي، هو حيوان ثديي من السافانا الأفريقية ينتمي إلى فصيلة الخنزيريات. ويجد الخنزير البري الأفريقي في الأجزاء الغربية والشرقية والجنوبية من القارة الأفريقية، سواء في السافانا الأفريقية أو في الغابات. يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع الخنزير البري الأفريقي  حوالي 25 عاماً.

الخنزير البري الأفريقي من الثدييات الضخمة، ويبلغ قياسه في مرحلة البلوغ 80 سم، وطوله 1.60 متراً، ويمكن أن يصل وزنه إلى 100 كجم للذكور و75 كجم للإناث.

 

مظهر الخنزير البري الأفريقي

الخنزير البري الأفريقي إنه حيوان ذو أرجل قصيرة، وجسم كبير، وخطم كبير وقوي للغاية. الخنازير البرية الأفريقية لها لبدة سميكة وطويلة على ظهرها وظهرها. على جانبي رأس الذكور فقط يمكننا أن نرى مناطق صلبة ونمو تحت حجاجي بقطر 15 سم وهو مفيدة جداً في المعارك التي تحدث فيما بينها.

الخنزير البري الأفريقي

أنياب الخنزير البري الأفريقي

للذكور والإناث أنياب تنمو باستمرار. يبلغ طولها حوالي 60 سم، وتخرج بشكل واسع من أفواه هذه الحيوانات، مشيرة نحو الأعلى. تسهل هذه الأنياب الكبيرة حصاد الأجزاء الموجودة تحت الأرض من النباتات التي يتغذى عليها الخنزير البري الأفريقي. لكنها أيضاً أسلحة يستخدمها الحيوان لضمان حمايته وحمايه صغارها عن طريق مهاجمة الحيوانات المفترسة بها، إذا لزم الأم، مثل الوشق الصحراوي أو الوشق والنسور وابن آوى والضباع والأسود والثعابين والفهود والكلاب البرية. إذا لزم الأمر، يمكن أن يركض الخنزير عند قمم 50 كم / ساعة.

 

طعام الخنزير البري الأفريقي 

يمكن لهذا الخنزير البري الأفريقي العاشب أن يتبنى نظاماً غذائياً آكلاً للمواد الحيوانية والنباتية. إنه حفار ممتاز يجمع الكثير من طعامه من التربة. يتغذى على البصيلات والجذور التي ينقبها بسهولة، ولكنه يتغذى أيضاً على التوت والأعشاب والبيض والحشرات وربما الحيوانات الصغيرة.

 

تكاثر الخنزير البري الأفريقي

يصل الخنزير البري الأفريقي هذا إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 18-20 شهراً، لكن الذكور لا يبدؤون في التزاوج حتى يبلغوا سن 4 سنوات. بعد التزاوج، تستمر فترة الحمل ما بين 170 و175 يوماً، وبعدها تلد الأنثى المعروفة باسم الخنزير 7 صغار كحد أقصى. تؤوي نسلها في جحر لمدة 7 أسابيع تقريباً تقوم خلالها برعايتهم حتى يصلوا إلى الأسبوع الحادي والعشرين، عندما يبدأ الفطام. لكنهم يستمرون في العيش مع أمهم، حتى عامين للذكور بينما تغادر الإناث بمجرد استعدادهم للتكاثر.

الخنزير البري الأفريقي

حالة حفظ الخنزير البري الأفريقي

هناك انقراض موضوعي للخنزير البري الأفريقي  بسبب الجفاف في بعض المناطق، والانحدار المستمر لموائلها ولكن أيضا بسبب اصطياد البشر لها. غالباً ما يتم تبرير هذا الصيد بالخوف من أن ينقل هذا الخنزير من السافانا الأفريقية بعض الأمراض. يريد السكان الأصليون منع الخنازير من نقل حمى الخنازير، وهي عدوى تنتقل عن طريق القراد، إلى مزارع الخنازير المحلية، وإلى البشر. مع ذلك، ليس من الأنواع المحمية في الوقت الحاضر لأن هذا الحيوان مصنف على أنه أقل إثارة للقلق.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -