المواضيع

 الألبكة


الوصف

الألبكة من الثدييات من عائلة الجمل. إنه أكبر بقليل من الخروف ويزن ما بين 50 و80 كجم، ويتراوح ارتفاعه من 75 سم إلى 1 متر. رأسه قصير وأذناه مدببتان وفمه متشعب متشقق.

يوجد ما يصل إلى 22 لونًا طبيعيًا مختلفًا من الصوف ويختلف مظهر معطفه حسب نوع الألبكة. له معطف متوسط ​​الطول مجعد، في حين أن نوع سوري له معطف طويل مستقيم.

 

مكان حياته

في البرية، توجد الألبكة في أمريكا الجنوبية، على طول جبال الأنديز، في الأرجنتين وبوليفيا وتشيلي والإكوادور وبيرو. ومع ذلك، اليوم مرتفع في العديد من البلدان الأخرى مثل إنجلترا وسويسرا وأستراليا والولايات المتحدة وكندا.

 

حميته

تتغذى الألبكة بشكل رئيسي على العشب والتبن.

 

تكاثرها

تصل أنثى الألبكة إلى مرحلة النضج في عمر 6 أشهر، بينما يصبح الذكر بالغًا بين 2 ونصف و3 سنوات. بعد التزاوج، تحمل الأنثى صغارها لمدة 11 شهرًا قبل الولادة. يزن هذا الواحد حوالي 7 كجم وهو مغطى بالفعل ببضعة سنتيمترات من الصوف. إنه قادر بالفعل على الجري وسوف يرضع لمدة 6 أشهر تقريبًا.

 

العمر المتوقع له

يمكن أن تعيش الألبكة في المتوسط ​​25 عامًا.

 

علامات خاصة

صوف الألبكة معترف به دوليًا كألياف فائقة الجودة. في الواقع، إنه أكثر دفئًا ومقاومة وأنعم من صوف الغنم.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -