أخر الاخبار

الحوت من الثدييات البحرية التي تنتمي إلى عائلة كبيرة من الحوتيات ، والتي يوجد منها فئتان: حيتان البالين ، بما في ذلك حيتان البالين ، والحيتان ذات الأسنان ، الحيتان ذات الأسنان.

والحوت هو حيوان ثديي مهيب للغاية: يمكن أن يصل طوله إلى 30 مترًا. يمكن أن يصل وزنه إلى 150 طنًا. كما أن لها لسانًا يمكن أن يزن 2 طن وأسنان كبيرة تسمى البالين.

هذا الحيوان الثديي يتنفس باستخدام رئتيه عندما يسبح على السطح. علاوة على ذلك ، يمكن لبعض أنواع الحيتان (مثل حوت العنبر) الغطس بعمق يصل إلى 2 كم والبقاء تحت الماء لأكثر من ساعة.

الحوت

مكان حياته

الحوت من الأنواع البحرية. لذلك توجد بشكل رئيسي في أعالي البحار وبالقرب من الساحل. تقع الحيتان اليمنى الجنوبية على سبيل المثال في القارة القطبية الجنوبية ولكن أيضًا في المحيط الهندي والمحيط الهادئ. يعيشون في مجموعات ويهاجرون في كثير من الأحيان من الساحل إلى الساحل.


حميته

يتغذى هذا الثدييات البحرية الضخمة ببساطة على جمبري صغير يسمى "الكريل". لكن الحوت يأكل أيضًا العوالق في المياه الباردة. وبالتالي تستهلك هذه الحوتيات ما معدله 2 طن من الطعام يوميًا ، أو حوالي 730 طنًا من الكريل والعوالق كل عام.


تكاثرها

تدوم فترة حمل الحوت في المتوسط ​​6 أشهر. يمكن للأنثى أن تلد عجلاً واحداً فقط. التزاوج هو من البطن إلى البطن ، وذلك بفضل زعانفها التي تسمح لها بالتمسك بإحكام.


العمر المتوقع له

يمكن أن يعيش الحوت من 65 إلى 80 عاماً. للأسف ، الحيوان مهدد بالانقراض بسبب صيد الحيتان المختلف الذي يمارس في جميع أنحاء العالم.


صراخه

من المعروف أن الحيتان تنتج أغانٍ شنيعة. هذه الأخيرة هي بالنسبة لهم وسيلة اتصال ، لأنهم يعيشون بشكل عام في مجموعات.


علامات خاصة

بينما تستخدم الحيتان الأخرى تحديد الموقع بالصدى للصيد ، تستخدم الحيتان هذه الطريقة قليلاً جدًا.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -