المواضيع

ابن آوى هو اسم شائع لعدة أنواع من عائلة الكلبيات ، من جنس الكلاب. ابن آوى الذهبي هو أشهر الأنواع. وهي من الثدييات آكلة اللحوم يبلغ طولها ما بين 70 و 85 سم. يزن ما بين 7 إلى 14 كجم في مرحلة البلوغ. ذيله ليس طويلا جدا. يبلغ متوسط ​​قياسه 25 سم.

يمكن التعرف على ابن آوى من خلال فراءه الأسمر المنقط باللون الرمادي. في المظهر ، يبدو أشبه بالثعلب ، لكن في الواقع له نفس خصائص الذئب.

عند الصيد ، يمكن أن يركض ابن آوى بسرعة 40 إلى 55 كم / ساعة.

ابن آوى


مكان حياته

تم العثور على ابن آوى خاصة في أفريقيا وآسيا. ومع ذلك ، يمكن لبعض الأنواع مثل ابن آوى الذهبي أن تعيش أيضًا في جنوب شرق أوروبا مثل المجر أو حتى سويسرا. هذا الحيوان يحب السهول والصحاري والمراعي.


حميته

ابن آوى من الثدييات آكلة اللحوم. يتغذى بشكل رئيسي على الفرائس الصغيرة مثل الضفادع والطيور والقوارض والثدييات الصغيرة والحشرات. يمكن أيضًا أن يصبح زبالًا عند الجوع ، أي أنه يتغذى على بقايا الحيوانات الميتة التي لم يقتلها. كحيوان انتهازي ، يمكنه حتى أكل الفاكهة والأوراق.

يقال إن ابن آوى صياد ممتاز. فهو يجمع بين سرعة الكلب وخفة حركة الثعلب. غالبًا ما يصطاد بمفرده ، ولكن يمكن أيضًا أن يكون في مجموعات صغيرة من وقت لآخر.

يمكن أن يعيش ابن آوى لعدة أيام دون أن يأكل أو يشرب.


تكاثرها

يختلف موسم تزاوج ابن آوى من منطقة إلى أخرى. تلد أنثى ابن آوى من 4 إلى 6 صغار لكل فضلات بعد فترة حمل تبلغ شهرين. كلا الوالدين يعتنيان بالشباب معًا. ولدوا أعمى. يرضعون أمهم لمدة شهر إلى 5 أشهر ، ويصبحون بالغين في سن 11 شهرًا.


العمر المتوقع له

عادة ما يعيش ابن آوى بين 10 و 16 عامًا في الأسر.


صرخة ابن آوى

التواصل الشفهي جزء مهم من حياة ابن آوى. يمكن أن تختلف المكالمات من نوع إلى آخر. يُقال أن ابن آوى يصرخ ، يعوي ، ينبح ، يشخر ، وحتى ينبح. صرخة ابن آوى المخطط أهدأ من البقية. هذا واحد ينبعث أقل حدة النباح والصراخ.


علامات خاصة

باستثناء عدد قليل من الأنواع ، فإن ابن آوى ليس من الأنواع المهددة بالانقراض. لذلك يمكن اصطيادها.

ابن آوى له دور بيئي يلعبه. يجعل من الممكن التخلص من الجيف وجثث الحيوانات النافقة في الطبيعة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -