المواضيع

النمر أكبر وأخطر القطط البرية

النمر أكبر وأخطر القطط البرية

النمر هو واحد من الحيوانات الضخمة والمفترسة للغاية. في هذه المقالة ، سوف نقدم لك المظهر والغذاء وطريقة الصيد وعمر وإقليم وموائل هذا الحيوان الجميل ولكنه خطير.

النمر حيوان ضخم يعيش في الغابات. هذا الحيوان في مجموعة القطط بسبب تشابهه مع قطة. هذه القطة الضخمة ، بالإضافة إلى حيوانات الغابة ، هي أيضًا خطيرة جدًا على البشر. انضم إلينا في هذا المقال لمشاركة معلومات مثيرة للاهتمام حول هذا الحيوان المفترس. إذا كنت منبهرًا بالحياة البرية والحيوانات ؛ سوف تستمتع بقراءة هذا المقال عن النمور!

النمر أكبر وأخطر القطط البرية

خصائص مظهر النمر

يعتبر هذا السنوري أكبر حيوان في عائلة القطط ، ويصل ارتفاعه إلى 3.3 متر ويصل وزنه إلى 306 كجم. يبلغ متوسط ​​ارتفاع هذه القطة من 2.6 إلى 3.3 متر عند الذكور و 2.3 إلى 2.75 متر في الإناث. أهم ما يميز هذا الحيوان هو وجود خطوط عمودية داكنة على فروه الأحمر البرتقالي. المنطقة السفلية من هذه القطة أخف.

هذا الحيوان له جسم عضلي وأرجل قوية جدًا. يمتلك جسم هذا القطط شعر برتقالي طويل ولامع مع خطوط سوداء عمودية. في الحقيقة حجم ذكور هذه القطط أكبر من الإناث ، وشعر خد وذقن هذه القطة أطول من شعر الأنثى. أسنان هذا السنوري قوية وقوية للغاية ، وأنيابه هي الأطول بين الحيوانات البرية.

بعض القطط الأخرى بنية اللون ولها خطوط سوداء جميلة جدًا على أجسامها. تم العثور على الآخرين باللون الأبيض مع خطوط سوداء على أجسامهم. مجموعة أخرى من النمور بيضاء اللون وليس لها خطوط على أجسامهم. جسد هذه القطط يشبه الدب القطبي الأبيض تمامًا.


ما نوع الطعام الذي يمتلكه النمور وكيف يصطادون؟

النمور صيادون محترفون وسريعون ، ومثلهم مثل الرباعيات الخطرة الأخرى ، فإنهم يصطادون فريسة كبيرة وصغيرة كل يوم لملء بطونهم. بفضل قوتها وسرعتها العالية ، يمكن لهذا القطط اصطياد أي حيوان لحوم مثل الغزلان والغزلان . في بعض الأحيان لا يكفي أن يرضي صيد واحد نفسه ومن الممكن اصطياد اثنين أو ثلاثة من الغزلان في يوم واحد. ومع ذلك ، فإن النمور عادة ما تقوم بالصيد الكبير مرة واحدة في الأسبوع. اعتمادًا على الوضع الأمني ​​في أراضيهم ، يقررون ما إذا كانوا سيصطادون أثناء النهار أو يبحثون عن الفريسة في الليل.

بالطبع ، معظم هذه القطط هي صيادين ليليين. بالاعتماد على وزنها الثقيل ومخالبها القوية ، تقفز هذه الماكرات على الفريسة وتضرب الفريسة أرضًا بحيث يكون لديها فرصة ضئيلة للهروب. النمور ذات الحجم الكبير تكسر عنق الفريسة بضربة قاتلة وتسبب لهم الاختناق. في بعض الأحيان يعضون حلق الفريسة بأسنانهم لتختنق. وبهذه القوة الفريدة ، تصطاد هذه الماكر حيوانات بحجم الفيلة أو وحيد القرن ؛ لكن معظم فرائس هذا القطط من الثدييات الكبيرة إلى المتوسطة مثل الغزلان والسوكا والخنزير والغزلان والجاغوار والطيور أو الزواحف.

تهاجم هذه الماكر أيضًا الحيوانات الأليفة مثل الأبقار والجاموس عندما يكون هناك نقص في الطعام.


عمر النمور

تعيش هذه القطط في حديقة الحيوان عادة ما بين 20 و 26 عامًا ؛ ومع ذلك ، يبدو أنهم يعيشون حول نفس العالم في الغابة البرية.


أراضي وموائل النمور في العالم

شوهدت هذه القطط بشكل دوري في جميع أنحاء آسيا من روسيا في الشرق إلى تركيا في الغرب. في المائة عام الماضية ، تم فقد 93٪ من الموائل التاريخية لهذه القطط. لقد تم تدميرها بالكامل في آسيا الوسطى وجنوب غرب آسيا ، في جزر بالي وجاوة ، وفي مناطق واسعة من جنوب شرق آسيا وشرق آسيا. اليوم ، يقتصر موطن هذه القطط على التايغا السيبيري لفتح المروج والمستنقعات. النمر السيبيري هو أكبر الأنواع الفرعية ونمر البنغال هو أكثر الأنواع الفرعية عددًا من النمور.

من بين 9 أنواع فرعية من هذه القطط ، انقرضت 3 أنواع فرعية بما في ذلك نمر مازندران . أيضًا ، هناك 6 أنواع فرعية أخرى معرضة لخطر الانقراض. كانت الأراضي التاريخية لهذا الحيوان تمتد من رودان والقوقاز إلى معظم الأجزاء الجنوبية والشرقية من آسيا ، ولكن في الوقت الحاضر تقلصت هذه المنطقة بشكل كبير. أحد أسباب الانخفاض في عدد هذه الماكرون هو الصيد غير القانوني وتدمير الموائل وانقطاع موطنها.

يعتمد مدى أراضي هذا القطط على وتيرة الصيد. بالنسبة لهذه القطط الذكور ، يعد الوصول إلى هذه القطط الأنثوية أيضًا أحد العوامل التي تحدد مدى انتشار أراضيها. تبلغ مساحة أنثى النمر حوالي 20 كيلومترًا مربعًا. بينما أراضي ذكور النمور أوسع وتصل إلى حوالي 60 إلى 100 كيلومتر مربع.


تكاثر النمور

في إيقاع حياة هذه الماكرون ، يبقى الذكور والإناث معًا لبضعة أيام فقط أثناء التزاوج. تلد أنثى النمر إثنين أو ثلاثة أشبال بعد 103 إلى 105 أيام من الحمل. يبقى الأشبال مع والدتهم في السنوات القليلة الأولى من حياتهم.

تستخدم هدير ذكور النمور لجذب انتباه الإناث خلال موسم التزاوج. من ناحية أخرى ، فإن الرائحة التي تتركها الإناث تجذب النمر الذكر نحوها. عادة ما يتم تزاوج هذه القطط في فصل الشتاء. تلد هذه القطة أطفالًا كل سنتين إلى ثلاث سنوات ، وغالبًا ما تلد توأمان أو ثلاثة توائم ، ولكن لوحظ أن عدد الأطفال يصل إلى 6.

الجراء حديثة الولادة بحجم قطة منزلية ويزن حوالي 1400 جرام ويفتح أعينهم بعد أسبوعين. تنمو الأشبال بسرعة وبعد شهر يتبعون والدتهم ببطء. تتغذى هذه القطط على حليب الأم حتى يبلغ عمرها ستة أشهر وتبقى مع أمها لمدة عام أو عامين. يبقون بالقرب من العش حتى يبلغوا من العمر ثلاث سنوات ، ثم يذهبون إلى أماكن أبعد. تصبح هذه القطط ناضجة جنسياً في سن الرابعة.


ما الفرق بين النمر والفهد؟

عندما نقارن النمر والفهد ، علينا أن نقول أن النمر هو أكبر قطة ، لكن النمر هو أحد أصغر القطط. هذه الماكرون برتقالية مع خطوط سوداء ، في حين أن الفهود ذات لون بني مصفر مع وجود بقع سوداء على أجسامهم. يعود موطن النمور إلى شرق وجنوب آسيا ، بينما تعيش النمور في الصحراء الكبرى بأفريقيا وجنوب آسيا.

تعيش هذه القطط فقط في الغابات الكثيفة ، لكن الفهود تعيش أيضًا في الأراضي العشبية والجبال والصحاري بالإضافة إلى الغابات. تهاجم الفهود عمومًا البشر أكثر من النمور وتكون أقل عرضة للخطر.


ما هي الاختلافات بين النمر وجاكوار؟

جسد هذا القطط مغطى بخطوط سوداء مخططة ، في حين أن جسم جاكوار به بقع سوداء مثل النمر. موطن هذا القط هو شرق وجنوب آسيا ، بينما يعيش جاكوار في أمريكا الجنوبية والوسطى. تم العثور على النمور في الغابات ، ولكن توجد النمور أيضًا في المستنقعات والأراضي العشبية والصحاري. الجاغوار ليست كبيرة مثل النمر ، لكنها واحدة من القطط الكبيرة.


الكلمة الأخيرة

النمر هو أكبر قطة. هذا الحيوان قوي جدا وجميل وخطير ومدهش. إن تحديد هوية حيوانات الحياة البرية والمعلومات عنها دائمًا أمر يهم البشر. حاولنا في هذا المقال أن نقدم لك حيوانًا مفترسًا قويًا ومفترسًا اسمه النمر!

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -