المواضيع

在家用 6 种简单实用的方法磨剪刀

在家用 6 种简单实用的方法磨剪刀

在家用 6 种简单实用的方法磨剪刀

你知道我们在家磨剪刀可以用什么方法和工具吗?在本文中,我们将向您介绍使用螺丝刀、铝箔纸、石头和砂纸磨剪刀的方法。

我们家里都有刀剪之类的工具,它们通常有很多用途。例如,在家里可用的剪刀种类中,我们可以提到缝纫剪刀、烹饪剪刀、园艺剪刀等。但有时当使用不同类型的刀和剪刀时,我们会注意到剪刀或刀不如以前锋利。一些女性认为这些设备的使用寿命可能已经到期,应该考虑购买新的剪刀或刀具;但其他人则考虑再次磨砺这些工具并开始工作。

我们应该知道,有几种磨剪刀的方法。您可以在家中使用这些方法来磨剪刀,而无需花费大量成本。在本文中,我们试图为您提供特殊的方法,以便您可以在家磨剪刀甚至刀具。

磨剪刀的方法:  

1.用磨刀石磨剪刀

首先,您需要一块磨刀石,您可以在五金店以低价买到它,用于磨任何类型的带刃工具,从菜刀到园艺剪刀。磨刀石有粗面和细面,所以如果你的剪刀太慢,先用粗面,然后用细面。

但如果它不太慢并且你想要它更锋利,就使用石头光滑的一面。用毛巾包裹石头,然后将其浸泡在水或油中。一些五金店有用于此目的的油,但您可以使用任何油甚至清水来浸泡石头。

在磨剪刀的这个阶段,需要打开剪刀中间的螺丝,也就是两刃相连的地方,这样你就可以分别清洁每一刃,轻松磨好剪刀。

如前所述,如果剪刀太钝,则应先使用石头的粗糙面,然后使用石头的细面来磨剪刀。首先,将剪刀的边缘斜放在石头上,然后握住剪刀的手柄,让刀片的斜面朝向您,慢慢地将剪刀的边缘拉向您,小心地重复几次,直到边缘完全锋利。

如果您从岩石粗糙的一面开始,请在柔软的一面快速敲几下。当边缘完全锋利时,您可能不会注意到。因此,在开始工作之前,用记号笔标记剪刀的边缘。去除标记后,剪刀就完全磨尖了。

用剪刀的另一边重复所有这些步骤。用完磨刀石后,清洁剪刀的边缘并重新连接边缘。打开和关闭剪刀几次,然后用它剪一块布或纸,确保剪刀锋利。如果您认为剪刀足够锋利,那么您就完成了,如果您对结果不满意,请再试一次。

最好用旧剪刀来练习这个。通过执行这些步骤,您将磨快您的剪刀和磨您的家用刀。


2. 用玻璃杯磨剪刀或刀

要以这种方式磨剪刀,您可以使用玻璃杯。确保您选择的玻璃是旧的且未使用过的。您也可以使用瓶子。

为此,请像前面的方法一样,将剪刀握在手中,然后沿着刀片慢慢拉动玻璃杯或瓶子。重复此操作,直到您确定剪刀锋利为止。

使用此方法需要注意的是,不要将玻璃容器压在剪刀刀片上太用力,因为容器可能会破裂并伤到您的手。另一件要记住的事情是,当用有机玻璃磨剪刀时,在你身下铺一块抹布,这样有机玻璃就不会散落在整个房子里。


3.用砂纸磨剪刀或刀

要以这种方式磨剪刀,请选择合适的砂纸;砂纸要选择不太细也不太粗的砂纸,这样也能去除剪刀的层层,又不会划伤剪刀。

要用砂纸磨剪刀,请沿着刀片磨砂纸,直到刀片磨尖。最后,使用更细的砂纸去除剪刀刀片上剩余的刨花。这将防止您的剪刀和小刀过早生锈。


4.用铝箔纸磨剪刀和刀

有时您的剪刀比普通剪刀更精确。缝纫剪刀和工艺剪属于这些类型的剪刀。根据我们在铝箔的用途文章中提到的,这些类型的剪刀可以使用铝箔来磨锐。

为此,请选择一张厚箔纸。请注意,锡纸越厚,剪刀就越锋利。将厚箔纸折叠几次。如图所示,将剪刀握在手中,小心地向后拉剪刀刀片上的箔纸。每次你觉得箔纸上的那一层被损坏时,你可以从另一个地方折叠箔纸并继续你的工作。


5.用另一把刀把剪刀磨快

为此选择一把锋利的厚刀。菜刀通常适用于此。展开剪刀的刀片,将尖端放在地上并牢牢握住。然后用另一只手拿锋利的刀,将其垂直于剪刀的刀片拉动。沿着剪刀的刀片这样做。

这种方法在一定程度上也可以使剪刀变快,但是一定要小心,这样做很危险,一定要有耐心。


6.用螺丝刀磨剪刀

要磨利剪刀的边缘,您可以使用卫生且无划痕的螺丝刀。为此,一只手握住螺丝刀,另一只手打开剪刀,将螺丝刀的中间部分放在剪刀两边的末端。现在稍微锁定剪刀压力,使螺丝刀主体的边缘移入剪刀尖端。重复几次,直到剪刀磨得很好。

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -