Удалить жевательную резинку с одежды, штор, ковров, волос и различных поверхностей
Что вы делаете, чтобы удалить жвачку? В этой статье мы познакомим вас со способами удаления жевательной резинки с одежды, обуви, ковров, кожи, меха, войлока и волос.
Эта неиссякаемая жвачка для многих является источником спокойствия и удовольствия. Но горе тому дню, когда крыша прилипнет! Удаление пятна от жевательной резинки будет самой сложной задачей в мире, и единственное, что мы не запомним, — это приятный вкус и расслабляющие моменты жевания.
Как и при удалении масляных пятен с одежды, существуют разные способы удаления жевательной резинки с разных поверхностей. Чтобы узнать, какой метод работает лучше всего, мы должны сначала узнать об эффективности методов и узнать, на каком уровне каждый метод специфичен и где он используется.
Много раз было замечено, что один метод сам по себе не отвечает за удаление пятна от десен, и существует несколько методов, дополняющих друг друга, чтобы полностью удалить пятно с поверхности. В этой статье мы постарались представить различные методы и объединить эти методы, чтобы получить наилучший результат в кратчайшие сроки по удалению десны.
Способы удаления жевательной резинки с различных поверхностей
Если на ярлыке с инструкцией к вашему предмету одежды указано «сухая чистка», удалите жевательную резинку, сначала отожмите ее, а затем максимально удалите ее с одежды, затем отнесите ее в химчистку и попросите удалить пятно от жевательной резинки с помощью специализированный пятновыводитель. Если вы используете домашнюю химчистку, не забудьте удалить оставшиеся пятна с помощью подходящего пятновыводителя перед тем, как положить вещь в стиральную машину.
Если вы хотите удалить пятна жевательной резинки с шелковой ткани или других деликатных материалов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем что-либо делать. Для другой повседневной одежды вы можете выполнить следующие действия:
1. Заморозьте чистую жевательную резинку
Чтобы удалить жевательную резинку льдом, окрашенную одежду или ткань следует поместить в полиэтиленовый пакет, а затем поместить в морозильную камеру на несколько часов. Этот метод особенно подходит, когда жевательная резинка плавится из-за тепла и распространяется на большую площадь ткани. Вы также можете использовать кубики льда, чтобы закрепить жевательную резинку на ткани, если пятно небольшое.
Достаньте одежду из морозильной камеры (или удалите пакеты со льдом) и немедленно удалите жевательную резинку с одежды с помощью ножа для сыра или краем банковской карты. Цель этого действия — убрать с одежды как можно больше кусочков жевательной резинки. Поэтому, если вы этого не сделаете, необходимо дважды охладить десны и закалить их указанными способами.
Смойте оставшееся пятно от жевательной резинки раствором из равных частей белого уксуса и жидкости для мытья посуды. Аккуратно налейте немного этой смеси на испачканный участок (одежды) и оставьте минимум на 15 минут.
Примечание. Если вы хотите удалить старое пятно от жевательной резинки, используйте немного «вазелина», чтобы размягчить жевательную резинку. Нанесите немного вазелина на кончик пальца или кусок ваты, а затем протрите им пятно от десен. Жевательная резинка должна быть достаточно свободной, чтобы ее можно было снять. Перед стиркой необходимо удалить жирное пятно от вазелина. Для этого можно замочить вещь на 15 минут в смеси воды и сильнодействующего стирального порошка, а затем прополоскать.
Убедившись, что пятно от жевательной резинки удалено, постирайте одежду как обычно. Просто убедитесь, что пятно полностью удалено, прежде чем поместить одежду в стиральную машину или сушилку. Если нет, повторите предыдущие шаги еще раз. Бросать испачканную жевательной резинкой одежду в стиральную или сушильную машину станет для вас головной болью!
2. Смажьте жвачку лимонным соком
Если ваша одежда испачкана жевательной резинкой, и пятно жевательной резинки глубоко проникло в ткань вашей одежды, попробуйте сначала замочить одежду в растворе лимонного сока. Через несколько часов прополощите одежду в обычном режиме, и в этом случае вы заметите, что пятно от жевательной резинки полностью разбухло и отделилось от ткани.
Есть вероятность, что пятно не удалится полностью, в таком случае сильно не переживайте, процесс окончен, теперь можно использовать два метода заморозки или скотча.
3. Сотрите резинку скотчем
Допустим, резинка твердая и ее можно легко удалить с одежды или испачканной поверхности, но на поверхности остаются небольшие кусочки резинки. Лучше всего взять несколько кусков широкого скотча и попробовать приклеить скотч к поврежденному месту и быстро его удалить.
Повторите этот метод удаления жевательной резинки несколько раз, пока последний кусочек пятна не будет удален. Обратите внимание, чтобы место резинки не было влажным перед началом процесса, чтобы резинка не растянулась.
4. Удаление пятен жевательной резинки с деликатных тканей
Налейте немного спирта (для растирания) на губку и протрите им пятно от жевательной резинки. Затем осторожно соскребите жевательную резинку ножом для сыра или чем-то подобным. Когда вы уверены, что пятно удалено, постирайте как обычно.
5. Удалите пятна жевательной резинки с войлока.
Вы должны быть очень осторожны, чтобы удалить резинку с фетра, потому что кусок ткани может оторваться вместе с кусочком резинки. Выполните следующие действия, чтобы удалить пятно жевательной резинки с войлока:
Используйте немного льда.
Затем аккуратно удалите зубной щеткой или губкой лишние кусочки жевательной резинки.
Если пятно слишком срослось с волокнами ткани, можно использовать лезвие бритвы, чтобы отделить резинку.
Если пятно все еще там, сделайте гладкую пасту, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и нанеся ее на пятно от жевательной резинки. Подождите, пока паста полностью высохнет, затем соскребите ее зубной щеткой.
6. Снять резинку с палатки
Чтобы вывести пятно от резинки с палатки, помимо вышеописанного способа, можно воспользоваться утюгом. Для этого выполните следующие действия:
Положите ткань на кусок картона с приклеенной к нему резинкой.
Прогладьте изнаночную сторону ткани, чтобы резинка отделилась от ткани и приклеилась к картону.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока резинка не будет полностью удалена с ткани. Затем смойте.
7. Удаляем пятна жевательной резинки с меха
Следуйте инструкциям ниже, чтобы удалить пятна жевательной резинки как с натурального, так и с искусственного меха. Будьте осторожны, чтобы не удалить мех при удалении резинки:
Положите немного льда на ткань, чтобы жевательная резинка затвердела.
Соскребите жевательную резинку губкой или мягкой щеткой.
Протрите оставшееся пятно влажной тканью.
Вы также можете окунуть губку или ткань в мягкое моющее средство и протирать пятно в направлении меха, пока пятно от жевательной резинки не исчезнет. Избегайте намокания меха.
8. Удалите пятна жевательной резинки с кожи
Во-первых, максимально удалите лишние кусочки резинки.
Затем приготовьте раствор теплой мыльной воды и хорошо размешайте его, пока он не станет пенистым.
Окуните губку в полученную мыльную пену и осторожно потрите кожу, чтобы удалить пятно.
Затем высушите.
9. Удаление пятен жевательной резинки с замши
Выполните следующие действия, чтобы удалить пятна жевательной резинки с замши:
Аккуратно удалите излишки резинки с замши.
Затем с помощью ластика проведите по пятну, чтобы удалить остатки. Делайте это медленно и в одном направлении.
10. Удалите пятна от жевательной резинки с обуви
Поместите обувь в герметичный полиэтиленовый пакет и поместите ее в морозильную камеру примерно на час, пока резинка не затвердеет. Вы также можете использовать немного льда. С помощью ножа для масла или краем банковской карты соскребите жвачку с обуви как можно больше.
Если на обуви остались пятна жевательной резинки, смешайте немного уксуса и жидкости для мытья посуды и нанесите губкой. Оставьте на 10 минут, а затем промокните пятно другой тканью. При необходимости повторите шаги и в конце используйте влажную ткань, чтобы удалить оставшееся пятно. Затем дайте обуви высохнуть. Если ваша обувь из кожи, вы можете использовать специальный воск, чтобы восстановить ее блеск.
❗ Совет: если пятно от жевательной резинки попало в обувь, просто смажьте ее арахисовым маслом или обычным маслом или используйте спрей «WD-40», затем соскоблите жвачку ножом и продолжите описанные выше действия.
11. Убираем резинку с ковра
Чтобы удалить жвачку таким способом, приложите лед к пятну жвачки и подождите несколько минут, пока жвачка затвердеет. Используя нож для масла или кончик ложки, осторожно соскребите жевательную резинку, чтобы удалить как можно больше.
Используйте моющее средство или пятновыводитель, чтобы удалить оставшиеся пятна, следуя инструкциям производителя. Не забудьте проверить пятновыводитель на незаметном участке ковра, чтобы убедиться, что он не вызовет никаких проблем. Вы можете смешать равные количества жидкости для мытья посуды с белым уксусом и нанести на пятно с помощью мягкой щетки. Затем оставьте так на 10-15 минут. Наконец, очистите и высушите область чистой влажной тканью. Дайте ковру высохнуть на воздухе, а затем пропылесосьте его.
12. Удалите пятна жевательной резинки с полов и стен.
Выполните следующие действия, чтобы удалить жевательную резинку со всех типов полов и стен:
Закрепите жевательную резинку льдом.
Используйте инструмент, такой как нож для сыра или напильник, чтобы соскоблить жевательную резинку, не повреждая поверхность.
Если пятно осталось на поверхности, полностью сотрите его тряпкой, смоченной в чистящем средстве.
13. Удалите пятна жвачки с волос
Вот несколько способов удалить жевательную резинку с волос:
Удаление жевательной резинки с волос с помощью шоколада и арахиса: Шоколад и арахисовое масло расплавляют жевательную резинку. Достаточно нанести одно из двух нагретых веществ на часть волос, покрытую жвачкой, и подождать некоторое время, и через несколько минут жвачка растворится в шоколаде или арахисовом масле. Затем возьмите пластиковую расческу и расчешите волосы, кусочек резинки легко оторвется. Удалив все кусочки жвачки, вымойте голову.
Очищение жевательной резинки яичным белком: яичные белки, такие как шоколад и арахисовое масло, обладают свойством растворять жевательную резинку. Если у вас нет шоколада или арахисового масла, яйца — самый простой и быстрый способ удалить пятна жвачки с волос. Разделите яичные белки и желтки. Затем медленно нанесите яичный белок пальцами на нужную поверхность и подождите, пока жевательная резинка хорошо растворится в растворе яичного белка. Теперь вы можете легко удалить кусочки жевательной резинки с волос.
14. Удалите пятна жевательной резинки с других поверхностей.
Чтобы удалить жевательную резинку с таких поверхностей, как акрил, пластик, алюминий, окрашенные поверхности, плексиглас, полиуретан и т. д., выполните следующие действия:
Положите немного льда на пятно, чтобы жевательная резинка затвердела.
Соскребите жевательную резинку щеткой или ножом для сыра.
Протрите поверхность чистой тканью, смоченной в теплой воде и пене, чтобы удалить оставшиеся пятна.
Вывод
Когда вы сталкиваетесь с пятном от жевательной резинки, первым делом нужно его заморозить или затвердеть. Если пятно уже затвердело, этот шаг больше не нужен и можно переходить к предложенным методам. Все методы, которые мы предлагаем для удаления жевательной резинки, практичны и проверены много раз, но мы предлагаем вам убедиться, какой метод подходит для вашей окрашенной поверхности, прежде чем использовать эти методы.
В некоторых текстах мы видели использование масла, бензина и ножей, но мы не рекомендуем эти методы из-за возможности повреждения окрашенной поверхности. Если вы хотите использовать нож или острый предмет для удаления кусочка жевательной резинки, будьте осторожны, чтобы не повредить испачканную поверхность и не проткнуть ее.ش