Открывание кокосов простыми и немедленными методами
Кокос — вкусный фрукт с твердой скорлупой, из-за которой его иногда трудно есть. Открытие кокоса не требует специальных инструментов или хитрых методов. Очистить кокос иногда сложно. Некоторые люди думают, что им нужна дрель, пила и другие специальные инструменты, чтобы открыть кокос, и могут вообще отказаться от покупки кокосов. Если вы один из тех людей, у которых есть проблемы с очисткой кокоса, вам не о чем беспокоиться. Есть простые способы сделать это. Далее мы научим вас двум способам открытия кокоса.
Этапы подготовки перед открытием кокоса
Во-первых, вы должны подготовить кокос:
1- Сделайте отверстие в верхней части кокоса.
На вершине кокоса есть три глазка или углубления. Один из них обычно самый слабый и его легко пробить. Таким образом, вы можете протолкнуть их острым ножом, чтобы создать более слабую вмятину. Как только вы найдете слабое углубление, вставьте в него нож, чтобы сделать отверстие в 1/2 дюйма. Вы также можете использовать металлическую шпажку или отвертку, чтобы проткнуть отверстие в верхней части кокоса.
2- Поместите кокосовую стружку вверх дном в стакан.
Вам понадобится чашка, чтобы собрать кокосовую воду. Поместите кокос вверх дном так, чтобы отверстие, которое вы сделали, было прямо над чашкой. Вы также можете положить кокос в миску, чтобы собрать воду. Стакан позволяет ненадолго оставить кокос в покое и заняться другими делами.
3- Полностью отфильтруйте кокосовую воду.
Поместив кокос вверх дном на стакан, дайте ему постоять несколько минут, чтобы вся жидкость из кокоса вытекла. Возможно, вам придется встряхнуть кокос несколько раз, чтобы удалить часть воды. Вы должны собрать примерно три четверти чашки (от 118 до 177 мл) кокосовой воды. Вода, полученная из свежих и молодых кокосов, должна быть сладкой. Если жидкость внутри кокоса жирная, вероятно, кокос не годится и его следует выбросить.
Первый способ: открыть кокос нагреванием
1- Разогрейте духовку.
Чтобы использовать тепло для открытия кокоса, важно, чтобы ваша духовка была достаточно горячей. Установите температуру на 375 ° F (190 ° C) и дайте ему полностью нагреться. Чтобы использовать этот метод, обязательно слейте кокосовую воду.
2- Ставим кокос в духовку и ждем 10 минут.
Поместите осушенный кокос в духовку. Дайте кокосу нагреться в течение примерно 10 минут или пока не увидите трещину в скорлупе. Если кокос не треснул через 10 минут, продолжайте нагревать его, пока не заметите, что скорлупа начала трескаться. Проверяйте кокос каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он не перегревается. Если вы спешите, вы также можете разогреть кокос; Ставим в микроволновку и нагреваем в течение трех минут на средней мощности.
3- Достаньте кокос из духовки и заверните в полотенце.
Когда кокос начнет трескаться, достаньте его из духовки. Дайте ему остыть в течение двух-трех минут. Затем заверните кокос в небольшое кухонное полотенце или ткань.
4- Складываем кокос в целлофановый пакет и бьём о твёрдую поверхность.
Поместите завернутый в полотенце кокос в большой пластиковый мешок для мусора. Закройте пакет и несколько раз постучите кокосом о твердую поверхность, пока не почувствуете кусочки кокоса. Чем тверже поверхность, которой вы растираете кокос, тем легче будет его разбить. В этом случае хорошо подойдет бетонная поверхность.
5- Снимите кожицу ножом.
Как только кокос разломится, достаньте его из мешка для мусора и расправьте полотенцем. Возьмите каждый кусочек и воткните нож между шелухой и белой мякотью кокоса так, чтобы они были аккуратно разделены. Вам не нужно использовать острый нож, чтобы отделить мякоть кокоса от шелухи. Оставьте небольшое пространство между шелухой и мякотью кокоса, чтобы она могла легко отделиться.
6- Удалите волокна из мякоти кокоса.
После удаления кокосовой скорлупы все еще остаются светло-коричневые волокна, покрывающие белую мякоть. Вы можете использовать овощечистку, чтобы отделить эти волокна. Если у вас нет овощечистки, вы также можете использовать острый нож. После того, как вы удалили волокна из мяса, вы можете съесть или приготовить кокос.
Второй способ: вскрытие кокоса молотком
1- Заверните кокос в полотенце и храните его.
Слив кокосовую воду, оберните кокос кухонным полотенцем. Сложите 4 стороны салфетки поверх кокоса.
2- Ударьте кокос молотком, пока он не треснет.
Держите кокос в полотенце и сильно постучите по нему молотком. Когда вы ударите по кокосу, вращайте его, чтобы поразить всю внешнюю часть, пока он не начнет трескаться посередине.
3- Удалите кокосовый орех из треснутой области вручную.
После того, как вы раскололи внешнюю скорлупу кокоса, пальцами разделите ее на две или более частей. Положите кокос на стол сломанной частью вниз. Если вы обнаружите, что кокосовый орех не раскалывается легко, повторите шаг склеивания вокруг образовавшихся трещин.
4- Ударьте кокос молотком, чтобы удалить мякоть.
Разрежьте кокос пополам, используйте молоток, чтобы постучать по каждой части. Это поможет размягчить мясо и снять с него кожуру, чтобы вам было легче его отделить. Не забудьте ударить молотком по всем частям кокоса, чтобы убедиться, что мякоть везде разрыхлена. Хорошо, если половинки кокоса разобьются на более мелкие кусочки при постукивании по ним, так как они могут облегчить вашу работу, когда придет время отделять скорлупу от мякоти.
5- Удалите мякоть кокоса ножом.
Закончив молоть молотком, вставьте нож между скорлупой и мякотью кокоса и толкните в противоположном направлении, как рычаг, чтобы отделить мякоть от скорлупы. Проделайте это со всеми кусочками кокоса, пока все части не отделятся от скорлупы. Обязательно используйте нож для масла, чтобы не порезать руку.
6- Удалите волокна из мякоти кокоса.
Когда вы удаляете корку с кожи, снаружи остается тонкая, коричневая, волокнистая кожица. С помощью пилинга аккуратно снимите кожицу. Так что в итоге остается только мякоть кокоса. После отделения мякоти кокоса от скорлупы кокос готов к употреблению или приготовлению.